通知公告

關于申報2020年“中國科學院大学生创新实践训练计划”的通知

  大气物理所2020年“中國科學院大学生创新实践训练计划”已完成项目指南征集,现启动2020年度“科创计划”项目申报工作,具体安排如下:

  一、資助對象

  資助全國高校二年級或三年級本科學生。申請者需要具有一定的創新意識和科研探索精神,具有濃厚科研興趣和紮實的基礎理論知識。

  二、申請要求

  1. 申请者按照《“中國科學院大学生创新实践训练计划”拟支持项目指南》(见附件)选择自己感兴趣的课题,也可与项目指导教师充分沟通后根据自己的专业、兴趣,由本人自主提出课题,开展创新实践工作。

  2. “科创计划”实行统一的信息化平台登录管理。学生申报项目、研究所审批、学生总结等统一使用信息化登录管理平台。有意向的学生可登录中國科學院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择科创计划进行注册,然后在网上进行项目填报。

  3. 项目成员不得超过3人,具体人数根据指导老师意见确定。

  4. 项目执行期限一般为6-12月,应在申请者本科毕业以前完成。具体期限根据指导老师意见确定。本次获批项目执行最迟期限为2021年9月。

  5. 项目经费按国家有关政策和大气所有关政策执行。

  6. 项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字以内);指导教师和研究所给出具体评议意见。学生总结报告从申报登录口进入上传,不再另行通知。

  三、截止時間及聯系人

  請申請者于7月15日前在系統中提交申請,由于疫情原因不接受紙質材料。

  聯系人:馬曉雪

  聯系電話:010-82995493

  郵箱:maxx@tea.ac.cn

                                                                                                                                                  研究生部   

                                            2020628 

    

  附件下載: 

  關于申報2020年“中國科學院大学生创新实践训练计划”的通知 

附件下載: