綜合新聞

AAS影響因子攀升至2.583

  2020年6月29日由科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布的2019年最新《期刊引证报告》(Journal Citation Reports,简称JCR)显示,大气所主办的英文期刊《大气科学进展》(Advances in Atmospheric Sciences, 简称AAS)在保持发文量的基础上,影响因子稳步提升,最新影响因子为2.583,在“气象与大气科学”领域的93本期刊里排名45,位于Q2区,均为AAS历史最高水平。


AAS近五年影響因子

 

AAS近五年在“氣象與大氣科學”領域中期刊排名情況。

 

  AAS在主辦單位大氣所的大力支持下,于2013年、2016年獲得中國科協期刊國際影響力提升計劃兩次資助,2019年入選中國科技期刊卓越行動計劃(是唯一一本入選的氣象類期刊)。期刊立足深挖稿源、擴大宣傳,通過增設執行主編、擴大編委會、切實落實“科學家辦刊”來把控稿件質量,組織專刊、邀請新聞觀點文章等追蹤前沿熱點,腳踏實地一步步提升期刊質量和國際影響力。AAS編輯部感謝主編、編委、審稿人和作者對AAS的支持,將再接再厲,繼續做好編輯和宣傳工作,也希望國內外作者繼續將優秀稿件投稿給AAS!(編輯室供稿)

附件下載: