綜合新聞

密雲區副區長張明智一行檢查指導京津冀大氣環境與物理化學前沿交叉研究平台安全生産、疫情防控等工作

  6月18日下午,密雲區副區長張明智及密雲區建委、推進辦等相關領導檢查指導京津冀大氣環境與物理化學前沿交叉研究平台(以下簡稱京津冀平台)安全生産、疫情防控和垃圾分類工作,重點對工地現場和食堂進行了全面檢查。

  大氣所基建工作小組組長李壘就京津冀平台落實安全生産責任制、積極防控疫情和部署垃圾分類工作情況作了詳細介紹。京津冀平台自開工以來,研究所高度重視安全生産,牢固樹立風險意識,強化底線思維,嚴格落實安全生産責任到人。此次新發地疫情發生後,研究所迅速反應,主動出擊,采取有效舉措應對疫情:封閉管理項目,嚴格排查5月30日後來項目人員的來往史、接觸史,嚴格工地食堂管理,對工地食堂等相關人員進行核酸檢測,充分保障防疫物資,積極部署、敦促落實項目現場垃圾分類工作。

  張明智對京津冀平台各項工作落實情況給與了充分肯定,並提出三點要求。一是思想上要高度重視疫情防控的重要性緊迫性複雜性。項目人員要進一步認清疫情防控的嚴峻形勢,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理和松勁心態。要毫不松懈抓好常態化疫情防控,堅決落實“四方責任”。二是行動上要落細落小落實各項工作舉措。建築工地要嚴格落實安全生産有關資質要求,嚴格遵守操作規程,規範工地施工安全管理。項目人員要嚴格遵守疫情防控各項規定,工地食堂要嚴把食品安全關,烹煮食物時要徹底燒熟煮透,加強場所、餐具消殺工作,確保工地工人安全,並結合項目實際盡快落實垃圾分類工作。三是目標上要明確具體。京津冀平台項目作爲懷柔科學城東區重點項目,疫情防控和安全生産要“兩手抓”“兩促進”,確保順利完成既定任務,達到預期目標。(懷柔科學城辦公室、基建工作小組供稿)

 

 

附件下載: