綜合新聞

大氣所黨委召開理論學習中心組學習會傳達學習習近平總書記回信精神

  6月12日上午,大氣所黨委召開2020年第二次理論學習中心組學習會,傳達學習習近平總書記給袁隆平、鍾南山、葉培建等25位科技工作者代表的回信精神,學習“兩會”精神等。黨委書記、副所長陸日宇主持會議。

  会上,副所长(主持工作)周天军做了重点发言,题为《弘扬优良传统 坚定创新自信——学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表的回信精神》。周天军传达了回信的主要内容,特别强调了习近平总书记对全国科技工作者的殷切希望:弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

  結合大氣所正在開展的紀念顧震潮先生百年誕辰系列活動,周天軍強調,我們要傳承顧震潮先生以及老一代大氣科學家們勇于創新、追求真理的科學精神,弘揚他們赤膽忠心、愛國奉獻的優良傳統,激勵我們在新時代鼓足幹勁,繼續前行,一起爲實現大氣所的創新發展而共同奮鬥。

  陸日宇再次強調了《中科院大氣物理研究所黨委請示報告報備事項清單》的主要內容,要求大家認真貫徹落實,堅決做到“兩個維護”。

  紀委書記王生林傳達了“兩會”主要精神,帶領大家學習了國家經濟現狀及對策、《民法典》、涉港國安法的主要內容。王生林還通報了我院違法違紀典型案例。(所辦供稿)

附件下載: