招聘啓事

中國科學院大气物理研究所计划财务处工作人员招聘啓事

  中國科學院大气物理研究所是大气科学领域综合性科研机构,致力于研究和探索地球大气中和大气与周边环境相互作用中的物理、化学、生物、人文过程的新规律;提供天气、气候和环境监测、预测和提控的先进理论、方法和技术;造就本领域道德一流人才;服务于经济和社会的可持续发展和国家安全。 

  根據工作需要,大氣所計劃財務處面向社會公開招聘1名工作人員。  

  一、招聘崗位:會計 

  二、崗位職責 

  1.负责日常會計核算工作,处理會計业务中的具体问题,包括财务单据的审核、记账及资金的收付和票据管理等;  

  2.負責各類經費的核算管理,檢查、監督、控制預算執行,並按規定進行彙總、整理、分析及各類報表的編制; 

  3.负责研究所各项财务規章制度的执行与检查; 

  4.負責計劃財務處計算機網絡管理、ARP財務系統功能開發與完善及財務信息平台建設; 

  5.配合做好上級和其他監督管理部門對本單位的審計、檢查與監督; 

  6.領導交辦的其他工作。 

  三、應聘條件 

  1.遵纪守法、坚持原则、严格自律,具备良好的职业道德和组织纪律观念,有强烈的事业心和责任感,热爱财务會計工作,敬业爱岗、认真负责、肯于吃苦,抗压能力强,能够承担繁重的工作,具有良好的沟通能力,团结协作、宽容大度,富于服务意识、大局观念和团队合作精神; 

  2.具备良好的财会专业素质,熟悉国家财务、税收等相关政策法规及科研事业单位财务會計工作,熟悉财务管理和账务处理业务程序; 

  3.應具有全日制財經類專業大學本科及以上學曆; 

  4.年齡一般不超過35歲,身心健康; 

  5.熟練使用財務系統及辦公軟件,有ERP或中國科學院ARP財務軟件使用經驗或有數據庫及網絡管理基礎者優先考慮; 

  6.有科研事業單位財會工作經驗者、基建財務工作經驗者可優先考慮。 

  四、崗位管理和待遇 

  該崗位爲勞務派遣崗位,福利待遇按照勞務派遣用工相關規定執行。對于工作表現和業績優秀者,可在以後的項目聘用崗位招聘中予以優先考慮。 

  五、招聘程序 

  1. 報名截止日期: 202075 

  2. 應聘者需提供以下材料: 

  1)《崗位應聘申請表》(附件下載)。 

  2)學曆、學位證書、身份證複印件以及其他能證明本人能力和水平的材料等(要求統一整理成一個PDF文件,每一項證明材料占一頁)。 

  3. 有意應聘者請在202075日之前將應聘材料的電子版發送至郵箱hr@mail.iap.ac.cn,郵件主題:大氣所應聘,應聘材料(EXCELPDF文件各1個)命名格式爲:大氣所應聘-應聘人姓名。 

  4. 面試:初選合格者將被通知面試,面試者需進行10分鍾的PPT答辯,內容應與應聘材料一致。 

  中國科學院大气物理研究所人事處 

  20206 28 

附件下載: