通知公告

大氣物理研究所管理部門中層領導崗位招聘公告

  根据《中國科學院大气物理研究所2020年管理、支撐部門中層幹部換屆調整實施方案》,現面向全所采取競聘上崗方式選拔聘用管理部門中層領導崗位人員,歡迎符合條件的人員積極報名。 

  一、競聘崗位和職責 

  1.科技處處長1 

  崗位職責:主持科技处全面工作,主要有:制定規章制度;负责全所相关科研項目(包括国家自然科学基金、院级项目、横向项目、军工项目等)的组织申报和过程管理;已立项的国家重大科研項目(包括重点研发计划)的过程管理;全所各类课题ARP系統管理;知識産權管理和科技成果的組織報獎;重點實驗室工作;外事工作;野外台站的管理;保密工作;科研合同、院地合作以及成果轉移轉化;科研績效考核和所級學術活動;分支機構、學會等工作;所領導交辦的其他工作。 

  2.行政資産處處長1 

  崗位職責:主持行政资产处全面工作,主要有:制定規章制度;国有资产管理;园区建设与管理;院房屋修缮项目管理;安全保卫工作;物业管理;公务车管理;人才公寓及周转房管理;所领导交办的其他工作。 

  3.計劃財務處處長1 

  崗位職責:主持计划财务处全面工作,主要有:贯彻执行国家财经法规,制定規章制度;各类资金收付并进行会计核算;财务报表的编制上报;预算编制和预算控制;工资发放与成本核算;税务申报、税金缴纳及其他涉税事项;会计档案的立卷归档工作;基建、工会财务管理;所领导交办的其他工作。 

  二、任職條件和資格 

  (一)基本條件 

  1)具有牢固的政治意識、大局意識、責任意識,優秀的公民意識和職業道德涵養。 

  2)愛崗敬業,忠誠幹淨擔當務實,具有高度的責任心和服務意識。 

  3)具有較高的政策理論水平,組織協調能力強。 

  4)具有勝任崗位職責所必需的專業知識和職業素養。 

  (二)基本資格 

  1)具有大學本科及以上文化程度,一般應當具有五年以上工作經曆。 

  2)應在副職或副高級專業技術崗位工作滿三年,或具有正高級專業技術崗位任職經曆。 

  3)具有正常履行職責的身體條件。 

  4)年齡一般不超過55周歲。 

  (三)其他任職要求 

  1)科技處處長一般应具有高级专业技术岗位任职经历,并熟悉研究所的科研方向和承担项目情况。 

  2)計劃財務處處長一般应具有四年以上财务管理工作经历。 

  三、競聘要求 

  1. 应聘人员填写《中國科學院大气物理研究所岗位竞聘审核表》(附件下载),发送至hr@mail.iap.ac.cn。報名截止日期爲202065日。 

  2. 競聘采用現場答辯形式,競聘人做10分鍾競聘報告,內容包括個人簡曆、工作業績、對應聘崗位的理解和認識、個人應聘優勢、工作設想等。答辯時間和地點另行通知。 

  四、聯系方式 

  聯系人:王英輝 

  電話:82995022 

附件下載: